11 июля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Искать пропавших детей будут с помощью беспилотников и мобильного приложения

23 марта 2015, 6:31

Москва, 23 марта. В России создается единый центр, который будет заниматься поиском пропавших детей с помощью беспилотных летательных аппаратов, камер видеонаблюдения и мобильного приложения, пишет газета «Известия».

Возглавляемая Павлом Астаховым Ассоциация уполномоченных по правам ребенка, «Лига безопасного интернета» (ЛБИ) и НП «Мониторинговый центр» учредили «Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям». Исполнительным директором центра стал руководитель организации «Кибердружина» Станислав Скусов. Филиалы новой структуры уже созданы в 23 регионах.

По словам Скусова, центр по поиску пропавших детей ставит перед собой задачу объединить усилия правоохранительных органов, органов исполнительной власти, волонтерских организаций, медицинскими и социальными учреждениями, СМИ, РПЦ, некоммерческими и общественными организациями.

Он добавил, что в рамках ассоциации будет создана интерактивная база данных пропавших детей, единая система приема сообщений о пропавших детях и система экстренного оповещения участников поиска.

Предварительная версия системы быстрого оповещения о пропаже детей, как ожидается, появится в мае. Предполагается, что ею будут пользоваться силовики, волонтеры, СМИ и все остальные организации, задействованные в поиске пропавших детей. Программу разрабатывают на средства учредителей центра - в будущем ассоциация надеется привлечь для этих целей гранты и спонсорские средства. Мобильное приложение должно появиться до конца года.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх