6 июля 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Экзит-полы показали лидерство партии Саркози на местных выборах во Франции

23 марта 2015, 1:02

Париж, 23 марта. Согласно данным опросов на выходах с избирательных участков, по итогам первого тура выборов в законодательные собрания департаментов первое место занимает правая партия «Союз за народное движение» экс-президента Николя Саркози, сообщает RFI.

Коалиция «Союз за народное движение» - «Союз демократов и независимых» по данным экзит-полла Французского института изучения общественного мнения Ifop получила от 29,2 до 32%. На втором месте оказался крайне правый Национальный фронт Марин Ле Пен. За его кандидатов отдали голоса 24,5-26,3%.

Правящая партия социалистов заняла только третье место, по предварительными результатам – 19,7-25%. Леворадикальный «Левый фронт» Жан-Люка Меланшона получил от 5,8 до 9,7%.

Представитель Соцпартии премьер-министр Манюэль Вальс заявил, что рад тому, что уровень явки на этих выборах стал выше ожидаемого. Также, по словам премьер-министра, во втором туре все «республиканские силы должны дать отпор «Нацфронту».

Лидер правых Николя Саркози в своем выступлении перед журналистами заявил, что выборы показали, что «Франция проголосовала за перемены», а также о том, что его партия СНД не будет поддерживать во втором туре ни кандидатов от Соцпартии, ни от «Нацфронта».

Лидер националистов Марин Ле Пен в свою очередь заявила, что премьер-министр Вальс должен подать в отставку, поскольку его партия показала «очень низкий результат». «Эти выборы позволять отправить назад тех, кто поставил Францию на колени».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх