11 июля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Чиновникам могут запретить тратить бюджетные деньги на пиар

23 марта 2015, 11:06

Москва, 23 марта. Депутаты от КПРФ - зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов - предлагают запретить мэрам, губернаторам и госслужащим тратить бюджетные средства на улучшение собственного имиджа в СМИ. Как пишут «Известия», документом предлагается ввести новую статью 111.2 в главу 7 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», которая поставит под контроль бюджетные траты государственных и муниципальных органов власти, а также представителей госкорпораций.

«Таким образом, граждане России смогут судить о деятельности государственных и муниципальных органов власти по их делам, публикациям в СМИ, не проплаченным из средств соответствующих бюджетов, а также официальным сайтам указанных органов, что позволит направить сэкономленные миллиарды рублей на более приоритетные в условиях финансово-экономического кризиса цели и задачи», - утверждается в пояснительной записке к документу.

Присоединиться к борьбе с имиджевыми тратами чиновников коммунисты пригласили представителей Общероссийского Народного фронта (ОНФ) (письмо направлено сопредседателям ЦШ ОНФ Станиславу Говорухину, Александру Бречалову, Ольге Тимофеевой), лидера ЛДПР Владимира Жириновского, а также председателя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

Авторы законопроекта считают, что сотрудничество представителей различных политических сил в указанной сфере на фоне обострения кризисных тенденций в экономике, формирования масштабных бюджетных дефицитов, увеличения государственного долга и падения цен на сырьевые товары способно принести наиболее существенную пользу государству и народу России.

Первый замруководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Алексей Диденко рассказал, что документов от КПРФ пока не видел, но отметил, что идея запрета чиновникам производить имиджевые траты правильная, напомнив историю с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным – любителем потратиться на улучшения собственного имиджа и обвиняемого сейчас в получении взяток на сумму 5,6 миллионов долларов.

В «Справедливой России» также подтвердили, что готовы сотрудничать с коммунистами по данному законопроекту.

В ОНФ, которые и начали кампанию по борьбе с необоснованными тратами чиновников, пояснили, что готовы конструктивно общаться с «любыми адекватными движениями, партиями, сообществами».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх