8 декабря 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Около 400 тысяч детей в Секторе Газа нуждаются в психологической помощи

22 марта 2015, 23:19

Газа, 22 марта. Около 400 тысяч детей в Секторе Газа страдают от психологического шока, передает Russia Today. Многие из них кричат во сне или же полностью замкнулись в себе и теперь вынуждены принимать сильнодействующие препараты для лечения посттравматического стрессового расстройства.

Семилетние дети в секторе Газа пережили уже три войны. Вид полностью разрушенных жилых домов и школ, как в Бейт-Хануне, не способствует восстановлению детской психики.

Сектор Газа получил только 5% из 5 млрд долларов, обещанных на его восстановление. Это означает, что около 100 тыс. человек, половина из которых дети, по-прежнему вынуждены жить в разрушенных домах. Благотворительные организации, не имеющие достаточного количества средств, едва ли могут предоставить убежище всем нуждающимся, не говоря уже об оказании полноценной психологической помощи.

«Наша программа ЮНИСЕФ недофинансирована на 70%. Чтобы оказать этим детям помощь и привести их если не в здоровое состояние, то хотя бы в такое состояние, когда они смогут справляться с повседневной жизнью, требуется много времени и ресурсов», — рассказал директор программ ЮНИСЕФ в секторе Газа Пернилл Айронсайд.

Местные центры для травмированных детей проводят для них мероприятия, чтобы хоть немного скрасить их серые будни. Но в условиях блокады и ограниченного доступа к топливу и деньгам родители, которые и сами получили психологические травмы, зачастую не могут воспользоваться даже этим ограниченным набором услуг.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх