5 июня 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Во Франции вынесли приговор электрику, скрывавшему долгие годы более 200 работ Пикассо

21 марта 2015, 5:17

Париж, 21 марта. Во Франции завершился один из самых громких судебных процессов в мире искусства, в процессе которого на скамье подсудимых оказался Пьер Ле Геннек, работавший некогда электриком в доме Пабло Пикассо.

Как пишет Informing.ru, суд признал пенсионера виновным в сокрытии более 200 работ Пикассо и приговорил мужчину и его супругу к двум годам условно. Стоит отметить, что сторона обвинения требовала от суда более строгого наказания для двух фигурантов по данному делу – 5 лет условно, однако суд учел смягчающие обстоятельства в виде преклонного возраста подсудимых и принял решение о смягчении наказания.

Что касается самих картин художника: доме Ле Геннека около 40 лет хранились картины знаменитого художника, стоимость которых оценивается в 100 миллионов евро. Картины изъяты сотрудниками правоохранительных органов, их передадут наследникам художника, которых представляет его сын Клод Руис Пикассо.

Добавим, что семья Ле Геннек утверждает, что картины Пикассо им подарила супруга художника Жаклин с 1971 по 1973 года, а огласку такое наследство получило еще в 2010 году. Тогда Пьер обратился к одному из наследников Пикассо, сыну Клоду, с просьбой проверить на подлинность примерно 200 картин, эскизов и блокнот с 91 рисунком. Судебное разбирательство по этому делу началось 10 февраля в суде французского города Грасс и длилось всего три дня.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх