21 ноября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Студентов вузов Северного Кавказа вербуют представители ИГ – полпред в СКФО

21 марта 2015, 7:09

Владикавказ, 21 марта. Представители террористической организации «Исламское государство» вербуют в свои ряды студентов северокавказских вузов. Как передает «Кавказский узел», об этом сообщил полномочный представитель президента России в СКФО Сергей Меликов на заседании совета с главами республик.

«Мы получаем информацию о выявлении вербовщиков ныне существующего так называемого «Исламского государства» в наших вузах», - сказал он.

В связи с этим, Меликов предложил администрациям учебных заведений и органам власти уделить «внимание внеучебной активности студентов» и их патриотическому воспитанию.

По данным Меликова, уровень образования современных радикалов и представителей незаконных военных формирований повышается, и члены этих групп часто сами являются студентами и выпускниками престижных институтов и университетов.

В каких именно вузах, по данным Меликова, ведут деятельность вербовщики ИГ, не сообщается.

«Исламское государство» - группировка, признанная нелегальной в ряде стран. В декабре 2014 года Верховный суд России признал ИГ террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх