11 декабря 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Пара немецких туристов внесла свою долю репараций Германии в пользу Греции

21 марта 2015, 2:31

Афины, 21 марта. Неожиданный поступок совершила пара немецких туристов в греческом городе Нафплио. Утром 17 марта они нанесли визит мэру города Димитрису Костуросу и объявили о желании внести свою долю репараций Германии в пользу Греции, пишет Greecetoday.

Супружеская пара прибыла на Пелопоннес с целью отдыха, при этом они были достаточно напуганы немецкими СМИ о неприятии греками немецких туристов. Но увидев на месте очень теплое к себе отношение, немцы решили проявить инициативу и заплатить свою долю долга в счет реквизированных оккупационным режимом Германии средств из греческих банков.

Напомним, что Германия не признает этот долг и считает, что баланс по репарациям с Грецией является нулевым. Греция же утверждает, что речь собственно не идет о пересмотре суммы репараций, но об изъятых средствах со счетов греческих банков, которые не были учтены по окончании Второй мировой войны.

По сегодняшнему курсу данная сумма составляет 70 миллиардов евро. Поэтому немецкие туристы вычислили, сколько приходится на их долю и торжественно вручили мэру Нафплио конверт с 875 евро в знак доброй воли между двумя странами.

По словам мэра, деньги будут внесены в культурный фонд города Нафплио.

Греция угрожает Германии конфискациями в ответ за неуплату репараций

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх