5 апреля 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Финские инструкторы займутся обучением иракских военных

21 марта 2015, 0:47

Хельсинки, 21 марта. Финские военные инструкторы будут обучать иракских военных. Как сообщает служба новостей YLE. финны пробудут в Ираке не более одного года. Военнослужащие не будут участвовать в боевых операциях, а лишь заниматься обучением бойцов курдской военизированной организации Пешмерга.

Финляндия отправит максимум 50 военнослужащих для тренировки военнослужащих Ирака. На практике речь идет о бойцах Пешмерги, курдских военизированных формирований, борющихся с ИГ. Финские военные инструкторы пробудут в Ираке не более одного года. Они не будут участвовать в военных операциях, а лишь заниматься обучением военных.

Решение об отправке финских военных инструкторов в Ирак в пятницу принял президент Финляндии Саули Ниинистё. Вопрос подготавливался в министерской комиссии правительства по вопросам внешней политики и политики безопасности в течение года.

Финляндия рассчитывает на сотрудничество со Швецией в данном вопросе. Швеция, однако, еще не приняла решения о возможной отправке своих военных в Ирак.

Операцию в Ираке будет возглавлять Германия.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх