18 сентября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Два самолета венгерских ВВС вынужденно сели в Словакии

21 марта 2015, 1:01

Братислава, 21 марта. Истребитель JAS-39 Gripen венгерских ВВС на пути из Швеции из-за неполадок с двигателем в пятницу вечером вынужден был совершить экстренную посадку на аэродроме в словацком городе Кошице, передает «РИА Новости».

Эскадрилья из шести истребителей венгерских ВВС возвращалась после учений в Швеции на аэродром в городе Кечкемете в центральной части республики, но незадолго до посадки у одного из самолетов были зафиксированы неполадки с двигателем. Поэтому пилот данного истребителя в соответствии с инструкцией вынужден был попросить о посадке на ближайшем аэродроме, который оказался в Кошице.

Вместе с аварийным истребителем в Кошице приземлился и сопровождавший эскадрилью военно-транспортный самолет венгерских ВВС Ан-26. Находящиеся в нем механики попытаются на месте устранить неисправность в двигателе.

Истребители JAS-39 Gripen используются в ВВС Венгрии с 2008 года. Правительство республики взяло в аренду у Швеции 14 таких самолетов сроком на 10 лет за 924 миллиона долларов. Подобным образом ранее поступило правительство Чехии, а ныне к такому шагу готовится словацкий кабинет.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх