30 сентября 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Чиновники, депутаты и их семьи будут получать лекарства бесплатно - СМИ

Такой указ, по информации «Известий», подписал президент РФ Владимир Путин. Правила действуют с начала текущего года. На эту идею, как оценивают специалисты, потребуется 10 млрд рублей.

Владимир Путин выступает в Госдуме. Фото: premier.gov.ru

Владимир Путин выступает в Госдуме. Фото: premier.gov.ru

Москва, 20 марта. Право бесплатно получать лекарственные препараты и медицинские изделия получили чиновники, депутаты и судьи, а также члены из семей, пишут «Известия».

Указом президента РФ от 16 марта со скидкой в 50% или вовсе бесплатно лекарства получат сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы. Кроме того, в этот перечень входят судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченный по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей. Также право на лекарственное обеспечение имеют чиновники, ушедшие на пенсию с указанных должностей.

Ранее все указанные категории не имели права на такие льготы. В указе говорится, что он вступает в силу задним числом - с 1 января 2015 года.

Как пишет издание, новые льготы, по экспертным оценкам, обойдутся бюджету в 10 млрд рублей. На данный момент из бюджета уже выделено 30 млрд рублей на обеспечение льготников лекарствами.

Подписан закон о госрегулировании цен на лекарства

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх