28 марта 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ассоциация автодилеров готовит иски к импортеру General Motors

Так дилеры пытаются спастись от грозящим им крупным убыткам, которые придется потерпеть в связи с сокращением присутствия GM на российском рынке.

Завод GM ("Дженерал Моторс") в Шушарах. Фото: Анна Беляева, «БалтИнфо»

Завод GM ("Дженерал Моторс") в Шушарах. Фото: Анна Беляева, «БалтИнфо»

Москва, 20 марта. Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» может подать коллективные исков к импортеру General Motors - дистрибьютору марки в РФ, чтобы защищать дилерское сообщество от убытков, которые они понесут из-за частичного ухода продукции концерна с российского рынка. Об этом сообщил президент РоАД Владимир Моженков, передает РИА Новости.

«Еще никакого дилера из данных брендов официально не оповестили, никакого документа нет. Поэтому мы сказали, что оставляем за собой право, а дальше будем смотреть за развитием событий, потому что это удар по всему российскому рынку», — уточнил Моженков.

По его словам, Chevrolet при уходе с европейского рынка предупредил дилерскую сеть за три года. В данном случае, дилеры марок GM узнали о решении концерна из СМИ. Решение вопроса с гарантийными обязательствами на уже приобретенные автомобили РоАД возлагает на импортера GM.

Напомним, накануне американский концерн General Motors объявил о консервации производства в Петербурге и прекращении продаж марок Opel и Chevrolet. Свое присутствие на российском авторынке производитель сохранит только в премиум-сегменте.

GM глушит моторы

Также компания объявила о снятии с российского рынка бренда Opel и всех массовых моделей бренда Chevrolet, сохранив на рынке только премиальные модели последнего, а также бренд Cadillac. Кроме того, GM остановил контрактную сборку на мощностях Калининградского «Автотора» и Нижегородского ГАЗа и оставил только СП с АвтоВАЗом - GM-Avtovaz.

Ростех: Уход GM с рынка РФ создают возможности для отечественных автопроизодителей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх