14 августа 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Забайкалье выявлено 17 фактов нападения собак на людей

19 марта 2015, 18:55

Чита, 19 марта. В Забайкальском крае в рамках расследования уголовного дела по факту нападения собак на ребенка следствием выявлены 17 фактов нападения собак на людей, в том числе и на несовершеннолетних, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Следственного комитета России.

Следственными органами СК РФ по Забайкальскому краю возбуждено второе уголовное дело по фактам нападения бездомных собак на жителей города Читы по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Халатность». В ходе расследования уголовного дела по факту нападения бездомных собак на 9-летнего мальчика следователи собрали данные о других нападениях.

«Всего на настоящий момент у следствия имеются данные о 17 фактах нападений собак на людей, в том числе и на несовершеннолетних. Четыре факта нападений собак зафиксировано в Ингодинском районе, восемь фактов - в Железнодорожном и пять - в Центральном районах города Читы», - рассказали в ведомстве. По мнению следствия, эти данные свидетельствуют о неисполнении должностными лицами своих обязанностей по изданию и соблюдению нормативных актов, определяющих порядок регулирования численности бездомных животных.

Кроме этого, продолжается активная работа следователей в рамках уголовного дела по факту смерти 9-летнего мальчика результате нападения собак. Для изъятия документации, связанной с регулированием численности бродячих животных, проведены обыски в комитете жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа «Город Чита», муниципальном предприятии «Дорожно-мостовое ремонтное строительное управление», в одном из министерств правительства Забайкальского края. Допрошены депутаты законодательного собрания Забайкальского края, занимающиеся разработкой соответствующего законопроекта. Расследование уголовного дела продолжается, добавили в ведомстве.

В Чите начали отлов бродячих собак после гибели ребенка

В Чите 9-летнего мальчика насмерть загрызли собаки

В Чите по факту нападения стаи бродячих собак на 10-летнего мальчика возбуждено уголовное дело

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх