23 августа 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Волгограде в результате взрыва обрушились бетонные перекрытия канализационного коллектора

19 марта 2015, 16:15

Волгоград, 19 марта. Ремонтные бригады оперативно устраняют последствия аварии на канализационном колодце Волгограда, сообщает официальный сайт городской администрации.

В Красноармейском районе специалистами МУП «Водоканал» оперативно ликвидируются последствия аварии, произошедшей в четверг около полудня. На улице Якуба Коласа произошел взрыв метана на канализационном коллекторе, проходящем на глубине 15 метров.

«В результате взрыва обрушились бетонные перекрытия сооружения. Масштабы ущерба уточняются. В настоящее время на месте аварии работают специалисты ряда служб. Бригадой МУП «Горводоканал Волгограда» ведутся работы по устранению последствий. Специалисты осуществляют подготовительные работы - для разбора обрушившихся бетонных перекрытий необходимо подогнать кран», - говорится в сообщении.

Массового отключения потребителей - жителей частного сектора Красноармейского района  - от водоснабжения в результате аварии не планируется, подчеркнули в администрации.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в региональном ГУ МЧС, погибших и пострадавших в результате инцидента нет. Взрыв в канализационном коллекторе на улице Якуба Колоса в Красноармейском районе произошел в четверг около 11.30 МСК.

На место происшествия прибыли оперативные службы города, а затем и коммунальщики. «По предварительной информации, погибших и пострадавших в ходе инцидента нет, - заявил руководитель пресс-службы регионального ГУ МЧС Дмитрий Уланов. - Однако в результате взрыва разрушены плиты перекрытий коллектора». Он уточнил, что взрыв никак не повлиял на систему жизнеобеспечения населения в районе. Скорее всего, в колодце мог скопиться газ, что и привело к мощному хлопку.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх