15 декабря 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

УФАС аннулировало госзаказ «невнимательного» ЖКС на ремонт лифтов в Приморском районе

19 марта 2015, 12:32

Санкт-Петербург, 19 марта. Невнимательность Жилкомсервиса в Приморской районе привела к аннулированию закупки. Решение об этом было принято комиссией петербургского УФАС, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Речь идет о ЖКС №4. На действия Сервиса пожаловалась компания
«ОТС-Брокер»  при проведении конкурса на техническое обслуживание и текущий ремонт лифтов. Закупка проводилась в соответствии с Законом о закупках (223-ФЗ).

Заявитель указал, что требования и критерии, установленные организатором торгов в конкурсной документации, в совокупности не позволили ему определить объем работ, правильно оценить риски и рассчитать стоимость лотов.

Однако представители Жилкомсервиса №4 с доводами жалобы не согласились. При этом ни письменный отзыв на жалобу, ни оригиналы конкурсной документации на заседание комиссии представлены не были.

В ходе рассмотрения жалобы комиссия антимонопольного органа ознакомилась с конкурсной документацией, размещенной на сайте zakupki.gov.ru. По итогам было установлено, что положение о закупках ООО «Жилкомсервис № 4 Приморского района» размещено на сайте в виде файла сложного для восприятия, так как документ составлен на основе положения о закупках ООО «Жилкомсервис № 2 Московского района» и в нем отображены все исправления, внесенные заказчиком.

По результатам рассмотрения жалобы было выдано предписание об аннулировании процедуры.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх