8 июля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Среди жертв теракта в Тунисе - гражданин РФ и четыре итальянца

19 марта 2015, 21:48

Москва, 19 марта. Жертвами нападения боевиков на музей в столице Туниса стали гражданин России и четверо граждан Италии, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение круизной компании Costa Cruises.

Ранее МИД РФ сообщал, что в музее находились две россиянки. Одна из них - Н. Лукьянова - получила огнестрельное ранение в руку и была госпитализирована. Местонахождение второй устанавливали дипломаты.

Напомним, в среду, 18 марта, три террориста в военной форме проникли на территорию музея Бардо, находящегося рядом с парламентом, и открыли по туристам огонь, когда те выходили из автобусов. После этого боевики захватили в заложники около 40 человек. В результате операции по освобождению двое боевиков были убиты, третий арестован. При этом глава правительства Туниса заявил, что двое или трое боевиков, имеющих отношение к нападению, могут находиться на свободе.

Число жертв теракта в Тунисе увеличилось до 23

По последним данным, в результате атаки боевиков в столице Туниса погибли 23 человека. В результате теракта были ранены 44 человека, в том числе 13 туристов из Италии, 11 из Польши, семь из Франции, четыре из Японии, два из ЮАР, а также россиянка.

Ответственность за атаку на музей Бардо в Тунисе взяли на себя боевики ИГ

В Тунисе задержаны 9 подозреваемых в причастности к теракту в музее

Две россиянки находились в момент теракта в тунисском музее

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх