15 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: В список МИД РФ входит около 200 «невъездных» граждан США и Евросоюза

19 марта 2015, 0:36

Москва, 19 марта. Около 200 граждан США и стран Евросоюза попали в «черный список» МИД РФ, пишут «Известия».

В ответ на введение персональных санкций против российских граждан МИД составляет собственный санкционный список «невъездных» европейских и американских политиков, чиновников и общественных деятелей.

В министерстве отказываются называть фамилии конкретных фигурантов списка, но отметили, что в случае расширения антироссийских санкций этот список может быть зеркально расширен.

Источник в президентской администрации рассказал изданию, что посольства РФ за рубежом уже получили директивы о составлении перечня лиц с русофобскими настроениями и активами в нашей стране.

Источник, близкий к МИД РФ, сообщил «Известиям», что в списке «невъездных» иностранцев лидируют граждане США, их более шестидесяти человек. В их числе заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощники президента США Дэниел Пфайффер и Бенджамин Роде, лидер фракции большинства в конгрессе США Гарри Рид, спикер палаты представителей конгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес, сенаторы Мэри Лэндрю, Джон Маккейн, Дэниел Коутс.

Россия запретила въезд в страну четырем сотрудникам американского Минюста

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх