28 марта 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Цены на социально-значимые продукты продолжают расти

19 марта 2015, 1:50

Санкт-Петербург, 19 марта. Цены на социально-значимые продукты, «замороженные» ритейлерами на два месяца, продолжают расти, пишет «Вечерний Петербург».

В редакцию поступил звонок от читательницы газеты Наталии Петровны, которая сообщила, что в магазине «Перекресток» на улице Репищева ценники с замороженными ценами исчезли. А пачка творога «Пискаревский», который входил в число продуктов с «замороженными ценами», за неделю подорожала на шесть рублей.

Корреспондент «Вечернего Петербурга» связался с директором магазина Людмилой Кириленко, чтобы выяснить, почему цены продолжают увеличиваться, хотя двухмесячный мораторий еще не истек.

Директор магазина на вопрос ответила, что в торговом зале на видном месте висит список из 20-ти наименований продуктов, на которые цены заморожены. Почему исчезли ценники, на которых указывались замороженные цены, она затруднилась ответить. По поводу метаморфозы с творогом «Пискаревский» госпожа Кириленко предположила, что читательница могла перепутать цену на жирный и нежирный творог.

В ближайшие дни корреспонденты «Вечерки» намерены проверить, как обстоят дела в других сетях, держат ли слово торговцы или, отрапортовав о замораживании цен, под шумок продолжают переписывать ценники на социальных продуктах.

ФАС одобрила идею ритейлеров о заморозке цен на два месяца

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх