8 апреля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Количество крымских лагерей, куда поедут петербургские дети, возросло в три раза

19 марта 2015, 12:42

Санкт-Петербург, 19 марта (Карина Саввина). Петербургские дети вновь отправятся на лето в крымские лагеря. Об этом на заседании комиссии по социальной политике и здравоохранению городского ЗакСа сообщила и.о. заместителя главы Комитета по образованию Елена Спасская, передает корреспондент «БалтИнфо».

Кроме того, Спасская отметила, что рынок детских лагерей в России в целом растет. В том числе, речь идет и о лагерях Крыма.

«Если в прошлом году их было четыре, и в них отдохнули 1773 ребенка из Петербурга, то в этом году у нас уже по конкурсному подбору пять учреждений, в которые едут 4,5 тысячи детей», - заявила она. Еще семь лагерей сотрудничают с петербургским Центром оздоровления и отдыха «Молодежный» и предоставляют услуги для детей работающих петербуржцев.

«То есть, таких лагерей уже 12, что в три раза больше, чем в прошлом году. Как видите, растет рынок лагерей, а для жителей Петербурга отдых именно в южной климатической зоне очень привлекателен», - подчеркнула Елена Спасская.

Добавим, на территории самого Петербурга и Ленобласти существует 273 лагеря, которые принимают детей, город потратит в 2015 году почти 1 млрд 781 млн рублей на проведение детской оздоровительной кампании, что превышает прошлогодний показатель более чем на 16%. Ожидается, что в текущем году таким образом организованно отдохнут около 170 тыс. петербургских детей.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх