19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Число жертв теракта в Тунисе увеличилось до 23

19 марта 2015, 15:27

Тунис, 19 марта. По уточненным данным, число жертв теракта в тунисском музее Бардо, расположенном в центре столицы, увеличилось до 23, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на AP.

Трое боевиков, напавших в среду на группу туристов в Тунисе, задержаны, сообщил глава тунисского МИДа Тайеб Баккуш. По разным данным, посетителей удерживали несколько боевиков. Три человека были задержаны, еще один находится в усиленном розыске. Премьер-министр Туниса Хабиб Эссид, в свою очередь, сообщил, что установлены личности двух террористов, атаковавших в среду музей в столице страны. Они предположительно являются гражданами Туниса.

По оценкам местных властей, на момент нападения в здании находилось около 200 человек, большую часть посетителей удалось эвакуировать. Ранее в посольстве России в Тунисе сообщили, что среди туристов в момент нападения боевиков были две россиянки, одна из них - 56-летняя Надежда Лукьянова - получила ранение и находится в центральном военном госпитале Туниса. Местонахождение второй гражданки, 52-летней Галины Потапенко, в настоящий момент устанавливается сотрудниками дипмиссии. Россиянки прибыли в Тунис на итальянском круизном лайнере. В музее Бардо они находились на экскурсии, организованной в рамках круиза.

Помимо россиянки, ранения получили 13 итальянцев, 11 поляков, семь французов, шесть местных граждан, четыре японца и два южноафриканца.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». Согласно некоторым данным, к нему могут быть причастны боевики, связанные с «Аль-Каидой» исламского Магриба».

Две россиянки находились в момент теракта в тунисском музее

Число жертв нападения боевиков в Тунисе возросло до 22

Число жертв нападения боевиков в Тунисе возросло до 19, среди них - 17 туристов из Европы

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх