14 октября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Житель Приамурья, нашедший в носках 18 слитков золота, получил 2 года условно

18 марта 2015, 7:31

Благовещенск, 18 марта. В Амурской области осужден местный житель за незаконное хранение золотых слитков в крупном размере. Как сообщает областная прокуратура, 17 марта приговором Сковородинского районного суда осужден житель города Зеи, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 191 УК РФ («незаконное хранение драгоценных металлов в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенное в крупном размере»).

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что 9 октября прошлого года мужчина нашел в пяти метрах от края проезжей части улицы Магистральной в городе Зея три черных носка, в которых находилось 18 золотых слитков в виде полусфер общей массой более восьми килограммов.

Слитки мужчина положил под сидение своего автомобиля, где и хранил их до тех пор, пока сотрудники местного ФСБ не изъяли находку. Правоохранительные органы оценили найденное золото более чем в десять с половиной миллионов рублей.

«Мужчина свою вину полностью признал. Суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы, условно с испытательным сроком два года. Золото обращено в доход государства», – сообщает прокуратура Амурской области.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх