16 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В храме Христа Спасителя началось отпевание Валентина Распутина

Храм Христа Спасителя. Фото: xxc.ru

Храм Христа Спасителя. Фото: xxc.ru

Москва, 18 марта. В храме Христа Спасителя началось отпевание писателя Валентина Распутина, который скончался в субботу на 78-м году жизни. Отпевание возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает РИА Новости.

В храме присутствуют родные и близкие писателя, в частности, его внучка Антонина. Сообщается, что память известного писателя почтили министр культуры РФ Владимир Мединский и новый глава столичного департамента культуры Александр Кибовский. 

«Двадцатый век отмечен именами писателей, о которых мы можем сказать, что они были великими. Их совсем немного, но совершенно очевидно, что Валентин Григорьевич Распутин был одним из великих русских писателей XX века», - сказал патриарх Кирилл перед началом богослужения. 

Напомним, Валентин Распутин скончался в субботу на 78-м году жизни. После отпевания тело писателя доставят в Иркутск. Там с Распутиным простятся на территории Знаменского монастыря, затем в соответствии с завещанием его похоронят рядом с дочерью, погибшей в авиакатастрофе в 2006-м году. 

Путин был хорошо знаком с Валентином Распутиным – Песков

Умер Валентин Распутин

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх