18 ноября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Москве запретили продажу алкогольных энергетиков с 1 мая

18 марта 2015, 11:48

Москва, 18 марта. В среду на заседании Мосгордумы принят в окончательном чтении закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков», который запрещает на территории Москвы продажу алкогольных энергетиков, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил на заседании глава комиссии Мосгордумы по физкультуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, с 1 мая запрещена продажа напитков с содержанием этилового спирта до 9%и содержащие кофеин.

«Мы проводили консультации с департаментом торговли и услуг, с префектурами. Нужна большая разъяснительная информационная работа с предпринимателями, магазинами, продавцами, чтобы они смогли перестроиться под действие нового закона», - отметил Щитов. 

Он напомнил, что изначально ввести запрет на продажу алкогольных энергетиков планировалось с 1 апреля, но было принято решение перенести его на месяц позже. 

Также Щитов сообщил, что аналогичные запреты, либо ограничения на продажу алкогольных энергетиков приняты во многих регионах России.

В Петербурге вступил в силу запрет на алкогольные энергетики 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх