22 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В МВД предлагают приравнять автопробеги к массовым акциям

18 марта 2015, 3:41

Москва, 18 марта. В МВД предлагают приравнять такие виды акций, как организация автопробегов и палаточных городков к публичным мероприятиям. Таким образом, они будут регулироваться Федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Как пишет в среду «Российская газета», соответствующий законопроект вынесен на общественное обсуждение.

По мнению авторов идеи, внесение поправок в закон позволит устранить создавшуюся правовую неопределенность, возникающую при организации и проведении таких публичных мероприятий, как автопробеги и платочные городки.

В России автомобилисты нередко устраивают автопробеги по самым различным поводам: от протеста против мигалок до требований отмены транспортного налога.

По мнению первого зампреда Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, проведение таких акций не должно нарушать прав других граждан. Одновременно колонне машин требуется спецпроезд, чтобы не создавать аварийных ситуаций. Все это, по словам эксперта, требует регламентации и согласований.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх