15 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

УФАС опровергло сообщения производителя масла «Тысяча озер» о своей законопослушности

18 марта 2015, 14:46

Санкт-Петербург, 18 марта. Производители масла «Тысяча озер» нарушили антимонопольное законодательство. Сообщение об этом распространила в среду пресс-служба петербургского УФАС.

Ведомство вновь опубликовало информацию о нарушении фирмами законодательства после того, как ООО «Невские молокопродукты» и ООО «Финниш Милк Компани» стали распространять сообщения об обратном.

«В действиях группы лиц  ООО «Невские молокопродукты» и ООО «Финниш Милк Компани» установлено нарушение ст. 14 Закона о защите конкуренции», - подчеркнули в пресс-службе УФАС.
 
В ходе изучения материалов дела компания Finnish Cheese Company Oy, подтвердила, что ею осуществляется контроль качества продукции ООО «Финниш Милк Компани» и ООО «Невские молокопродукты», в то время как изготовитель масла и сыров ООО «Финниш Милк Компани» находится в России.

«Валио» пожаловалась на компании-обманщики, распространяющие масло «Тысяча озер»
 
Комиссия антимонопольного органа установила, что совокупность графических символов, в частности, флаг Финляндии, размещенный на упаковке масла, вводит в заблуждение потребителей относительно места производства масла «Тысяча озер».
 
«Компания добровольно устранила нарушение – убрала с упаковки флаг Финляндии. Поэтому Санкт-Петербургское УФАС России предписание организации не выдало. На сегодняшний день у антимонопольного органа претензий к упаковке масла «Тысяча озер» нет. Но, так как факт нарушения антимонопольного законодательства нами установлен, то в ближайшее время будет возбуждено административное производство, а, значит, организации будут оштрафованы», - прокомментировал ситуацию руководитель ведомства Вадим Владимиров.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх