20 октября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Семь стран Евросоюза могут не поддержать новые санкции против России – СМИ

18 марта 2015, 4:46

Москва, 18 марта. Побывавшие с визитом в Москве лидеры Италии, Греции, Кипра, Испании, Австрии, Венгрии и Словакии, вероятнее всего, не поддержат новых санкций против России, передает «РИА Новости» со ссылкой на агентство Блумберг.

В конце февраля Москву посетил президент Кипра Никос Анастасиадис, в начале марта - премьер-министр Италии Маттео Ренци, а в начале апреля в Россию должен приехать греческий премьер Алексис Ципрас. Эти три страны, а также Венгрия, Словакия, Австрия и Испания ранее выступали против «украинских» санкций в отношении России.

По данным СМИ, «блок стран, выступающих против санкций» попытается «обозначить себя» на стартующем в четверг в Брюсселе двухдневном саммите ЕС, высказавшись против новых ограничительных мер в отношении Москвы.

«Вероятным развитием событий видится то, что эти страны не согласятся пролонгировать санкции сейчас и будут откладывать решение до самого последнего момента, пока санкции не истекут», - заявил Иан Бонд, директор по внешней политике лондонского Центра европейской реформы.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх