16 октября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Росприроднадзор наказал «хозяев» свалок в Мяглово

18 марта 2015, 16:19

Санкт-Петербург, 18 марта. Росприроднадзор наказал виновных в размещении отходов в Мяглово, сообщили в среду активисты движения «Зеленый фронт».

3 марта в деревню выехали должностные лица Департамента, проинспектировавшие участки, захламленные строительными и бытовыми отходами. В ходе рейда выявили и виновника появления свалок. В настоящее время он уже привлечен к административной ответственности.

Кроме того, экологи сообщают, что в ответе, поступившием к ним из ведомства отмечаются  факты неоднократного нарушения требований природоохранного законодательства на этих земельных участках.

В связи с этим ведомство обратилось была направлена в Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, для принятия мер в отношении собственников земельных участках, которые используются с нарушениями норм и требований природоохранного законодательства, а также не по их целевому назначению.

Напомним, 16 февраля активисты МОО «Зеленый Фронт» выявили факты массового завоза промышленных и бытовых отходов на земельный участок в дер. Мяглово, после чего направили обращения в природоохранные ведомства. По результатам повторного выезда было направлено письмо в Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области с просьбой провести проверку на предмет прокладки незаконных съездов с автодороги регионального значения, способствующих завозу отходов.

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Только вчера нам стало известно, что незаконные съезды, проложенные на данную свалку, были перекрыты барьерными ограждениями. Учитывая характер деятельности на участке, сельхозземли вряд ли уже будут введены в оборот, однако мы ожидаем принятия мер со стороны Россельхознадзора, направленных на расчет ущерба почвам с целью его дальнейшего возмещения нарушителями».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх