18 октября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

По факту падения воздушного шара в Подмосковье возбуждено уголовное дело

18 марта 2015, 20:34

Москва, 18 марта. В Московской области возбуждено уголовное дело по факту падения воздушного шара, сообщила «БалтИнфо» официальный представитель Московского межрегионального следственного управления СК РФ на транспорте Татьяна Морозова.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и  здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью» по факту падения воздушного шара в Московской области.

«По версии следствия, 26 февраля 26-летняя москвичка заключила договор с одним из воздухоплавательных клубов Подмосковья о вступлении в члены клуба, оплатила вступительный взнос и получила право на ознакомительный полет на воздушном шаре. Во исполнение указанного договора вечером 14 марта женщина и ее 40-летний муж поднялись на борт теплового аэростата под управлением 24-летнего пилота. Во время полета аэростат, предположительно, не набрав нужной высоты, зацепился на вышку сотовой связи и повредил оболочку», - рассказала Татьяна Морозова.

В результате этого произошло падение аэростата на землю в районе деревень Ревякино, Волдынское и Настасьино Дмитровского района. Все находившиеся на его борту люди получили телесные повреждения, предварительно, оценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Следствием организован и проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, его совершивших, добавили в ведомстве.

В Подмосковье упал воздушный шар, пострадали три человека

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх