21 марта 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербургский художник Владимир Комельфо открыл выставку и презентовал книгу

18 марта 2015, 23:51

Санкт-Петербург, 18 марта (Алла Бортникова). В Балтийском медиа-центре состоялось открытие выставки иллюстраций и презентация книги петербургского художника Владимира Комельфо «Здравствуй, Зоинька, как дела?».

Как сообщает корреспондент «БалтИнфо», 18 марта на презентацию пришли музыканты, художники, искусствоведы, писатели и поэты. В 17.00 МСК дочь Владимира Комельфо Евгения открыла мероприятие. Она рассказала о своем видении книги, основу которой составили – несколько писем о любви, десяток иллюстраций и много стихов из семейного архива. Все это автор посвятил своей супруге Зое.

«Эти истории хочется слушать, потому что они интересные и трогательные, они о любви и о времени, они настоящие. Когда папа пришел и прочитал письма, напечатанные в этой книге, я поняла, что когда он писал их, Зое было 20, как и мне сейчас», - говорит Евгения.

Сам Владимир Комельфо рассказал, что читать старые письма спустя много лет очень необычно и волнительно: «Они пролежали в цветастой коробке в шкафу все эти годы. Многие из них кажутся мне сейчас до глупости наивными. Другим сам удивляюсь – но почерк, вроде, мой. Мне не хочется ничего исправлять, сокращать. Мы изменились. Они – нет».

Также в рамках проекта «История над нами пролилась…» в Балтийском медиа-центре была открыта выставка иллюстраций к книге художника, посетить которую можно до 6 апреля по будням с 10.00 до 19.00 МСК.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх