24 февраля 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Организаторы марафона «Эрго Белые ночи» ввели лимит участников

18 марта 2015, 12:35

Санкт-Петербург, 18 марта (Ирина Васильева). Для участия в традиционном легкоатлетическом марафоне «Эрго Белые ночи» в режиме онлайн уже зарегистрировались более 4 тыс. участников. Это, по словам организаторов, более 50% от установленного в этом году лимита, передает корреспондент «БалтИнфо».

XXVI Международный марафон «Эрго Белые ночи» состоится 28 июня этого года. Традиционно участники марафона стартуют с Дворцовой площади в 9.00 МСК. В этом году любителям бега предложат две дистанции: 42 км 195 м и 10 км. Трасса марафона проложена одним кольцом по центральной части города.

В этом году организаторы ввели лимит участников: по 4 тыс. человек на каждую дистанцию. На сегодняшний день в режиме онлайн на каждую из них уже зарегистрировались более 2 тыс. марафонцев. Ожидается, что в общей сложности на старт выйдут порядка 8 тыс. человек.

«Мы приглашаем и элитных спортсменов. На сегодняшний день свое участие подтвердил победитель прошлогоднего марафона из Кении Саламон Барнгетунг. Может быть, в международном шорт-листе он и не занимает высоких мест. Но после прошлогодней победы заявил, что ему нравится Россия и Петербург», - сообщил генеральный директор марафона Антон Уйк.

Впервые марафон «Белые ночи» был проведен в городе на Неве в 1990 году. Изначально он задумывался, как ночной: бегуны стартовали в 23.00 МСК и финишировали на следующий день утром. Но в связи с отсутствием зрительского интереса к пробегу в ночное время, организаторы изменили начало старта на вечернее. Но перегруженность городских улиц автотранспортом и загазованностью улиц марафон последние несколько лет стартует в воскресенье утром.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх