22 октября 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На приговор петербургской экс-судье, насмерть сбившей мотоциклистку, подана еще одна жалоба

18 марта 2015, 12:16

Санкт-Петербург, 18 марта (Илья Давлятчин). Еще одна апелляционная жалоба подана на приговор бывшей судье Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти Ирины Серовой, получившей срок за смертельный наезд на мотоциклистку Ксению Салтыкову.

Как стало известно «БалтИнфо», решением Красногвардейского районного суда осталась недовольна сторона потерпевших. Адвокат Валентин Петрюк подал в Горсуд апелляцию, в которой просит ужесточить Серовой наказание — с двух лет колонии-поселения до трех лет общего режима. Ранее апелляционная жалоба была подана самой осужденной.

Как следует из приговора от 3 марта, зачитанного судьей Еленой Волковой, 28 июня 2014 года у дома 59 по Малоохтинскому проспекту Серова, «проявив преступную небрежность», создала помеху мотоциклу, которым управляла 33-летняя Ксения Салтыкова. В результате девушка, находившаяся за рулем «двухколесного», вылетела на встречную полосу, где на нее совершил наезд автомобиль Fiat.

Салтыкова от полученных травм скончалась на месте. 44-летняя экс-судья скрылась с места трагедии. У погибшей осталась полуторагодовалая дочь Кира. Range Rover, принадлежащий Ирине Серовой, нашли спустя несколько дней, была установлена и личность его хозяйки. Однако, дверь квартиры, где проживала бывшая служительница Фемиды, полицейским никто не открыл. Сама обвиняемая объясняла это тем, что дверной звонок не работал.

Несколько дней спустя Серова в сопровождении адвокатов была препровождены в ГСУ ГУ МВД на Лиговском проспекте. Еще на первом допросе она признала себя виновной и позднее попросила рассмотреть дело в особом порядке. Потерпевшие от этого отказались - по слухам, на это решение повлияли друзья Ксении Салтыковой из петербургского мотосообщества. Приговором Красногвардейского районного суда Серова была признана виновной в совершении преступления по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, она лишена прав на тот же срок. Также с осужденной должна быть взыскана компенсация морального вреда в общей сложности на 2 млн 750 тысяч рублей.

В Петербурге экс-судья осуждена на два года за смертельный наезд на мотоциклистку Салтыкову

«До этой трагедии мы были счастливой семьей»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх