22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Корабли Северного флота в рамках учений успешно отразили воздушную атаку

18 марта 2015, 8:53

Москва, 18 марта. Соединения противолодочных и ракетных кораблей Северного флота (СФ) провели учение по отражению воздушной атаки в полигонах Баренцева моря, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

«В ходе внезапной проверки войск и сил Северного флота выведенные в Баренцево море надводные корабли противолодочного соединения и ракетной дивизии СФ провели учение по отражению воздушной атаки на походный ордер сводной ударной группировки. Средства воздушного нападения условного противника имитировало звено в составе 3-х палубных истребителей Су-33 корабельного истребительного полка морской авиации СФ. В ходе учения самолеты также выставили воздушные мишени, которые были успешно уничтожены расчетами зенитных артиллерийских комплексов надводных кораблей», - рассказали в пресс-службе военного ведомства.

Кроме того, в ходе внезапной проверки сил и войск Северного флота, группировка разнородных ударных сил во главе с эскадренным миноносцем «Адмирал Ушаков» провела совместные учения по взаимодействию с двумя корабельными поисковыми ударными группами (КПУГ) противолодочных кораблей в акватории Баренцева моря.

«Корабли совместно отработали элементы маневрирования и перестроения ордера, организацию противовоздушной обороны в объеме группировки в море. В ходе учения отрабатывались и оценивались эпизоды несения вахтенной и сигнальной служб при плавании в ордере, учения по организации связи в ходе выполнения противолодочных задач и обмену данными о надводной, подводной и воздушной обстановке в назначенном районе», - поясняется в сообщении Минобороны РФ.

Всего в данном учении, при получении внезапной вводной, приняли участие около 10 боевых кораблей различных классов, действия которых поддерживала палубная противолодочная авиация.

А тактические корабельные ударные группы СФ отработают действия экипажей в морском бою с корабельными ударными группами условного противника.

«В ходе активной фазы действий корабельных группировок в назначенных морских районах по внезапным вводным будут выполнены различные виды торпедных и артиллерийских стрельб, глубинные бомбометания, отработана постановка и траление мин, организация противовоздушной обороны отрядов кораблей на переходе морем. На одном из этапов внезапной проверки силам Северного флота предстоит осуществить высадку десанта на необорудованное побережье и провести бой за высадку десанта», - рассказали в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх