16 октября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Книжный дом «Глагол»: Епархия выселяет нас из здания на Невском, 177

18 марта 2015, 17:13

Санкт-Петербург, 18 марта (Карина Саввина). Книжный дом «Глагол» выселяют из здания на Невском, 177. Об этом «БалтИнфо» сообщили представители дома. «Глагол» просуществовал в Петербурге всего полтора года. Его создание благословил правящий на тот момент в Санкт-Петербургской епархии архиерей Митрополит Владимир (Котляров). Он же 10 сентября 2013 года освятил книжный дом.
 
«За короткое время «Глагол» сумел стать поистине культурным центром народного притяжения вне зависимости от того, верующий человек или нет. Здесь пока еще продается не только «умная», малотиражная православная и художественная литература». - подчеркнули сотрудники.

В книжном доме также работает лекторий, киноклуб, дискуссионная площадка (где проходили, в том числе «Градозащитные вечера»), обустроены выставочное пространство и литературная гостиная, кофейня и многое другое.
 
Cотрудники называют «Глагол» единственным в масштабах всей Русской Православной Церкви «современным культурным центром XXI века».

«Новое руководство епархии перечеркнуло грандиозные планы «Глагола», обязав его в срок до 2 апреля 2015 года покинуть принадлежащее Санкт-Петербургской епархии здание на Невском проспекте, 177, что означает для нас физическую смерть», - заключили в книжном доме.

Как пояснили корреспонденту «БалтИнфо», площади на Невском проспекте, 177, принадлежат Санкт-Петербургской епархии, управлением которой было принято решение о новом их использовании.

«Пока решение о том, что именно будет размещаться на площадях, не принято, но культурный, «книжный» компонент, что был у «Глагола», будет сохранен. Согласно нашей договоренности, 1-2 апреля магазин «Глагол» должен покинуть помещение», - сообщил глава пресс-службы Санкт-Петербургской епархии РПЦ МП иерей Алексей Волчков.
 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх