20 октября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Активисты профсоюзного движения пикетируют правительство Ленобласти в поддержку рабочих «Форда»

18 марта 2015, 15:18

АСанкт-Петербург, 18 марта (Анастасия Лаптёнок). Активисты  профсоюзного движения МПРА Рабочая ассоциация проводят серию одиночных пикетов в поддержку бастующих  рабочих завода «Форд Соллерс» у здания правительства Ленобласти, передает корреспондент «БалтИнфо».  

«Рабочие «Форда» правы!», - гласит надпись на плакате одного из активистов профсоюзного движения Максима Кулаева.

Напомним, с 16 марта рабочие завода «Форд Соллерс» во Всеволожске объявили бессрочную забастовку: они требуют у работодателя  гарантий занятости, а в случае, если сокращений не избежать, - полноценных компенсации в размере 4 окладов.

«Мы хотим, чтобы правительство региона обратило внимание на проблемы авторынка. В сложной ситуации сегодня находятся «Ниссан» и «Дженерал Моторс». Мы видим, какая ситуация с авторынком: когда начнутся сокращения, протестовать будет уже поздно», - пояснил Максим Кулаев.

Напомним, в марте истекает действие коллективного договора Форд Соллерс с рабочими, сотрудники требуют прописать в новом договоре ряд гарантий, обеспечивающих их права в случае сокращения.

В понедельник и вторник были проведены совещания по обсуждению договора. Сторонам не удалось прийти к компромиссу.

Официальный представитель «Форд Соллерс» утверждает, что сокращений в ближайшее время не планируется, а предприятие продолжает готовиться к вводу обновленной линейки Ford Mondeo и Ford Focus.

Добавим, накануне Всеволожский городской прокурор объявил предостережение председателю первичной профсоюзной организации ЗАО «Форд Мотор Компани» Артему Яшенкову в связи с забастовкой работников компании.

Губернатор Александр Дрозденко ранее сравнил действия бастующих рабочих завода «Форд Соллерс» с попыткой «рубить мачту во время урагана».

Прокуратура предостерегла профсоюз работников «Форда» от нарушения закона при забастовке

Дрозденко: Забастовщики на «Форд Соллерс» похожи на тех, кто во время урагана пытается рубить мачту

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх