16 октября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Дольщики в Тосненском районе перестали быть «обманутыми»

18 марта 2015, 12:50

Санкт-Петербург, 18 марта (Анастасия Лаптёнок). Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко вручил ключи от квартир бывшим обманутым дольщикам поселка Тельмана в Тосненском районе, передает корреспондент «БалтИнфо». Участие в торжественной церемонии принял также депутат Госдумы Александр Хинштейн, возглавляющий в ГосДуме рабочую группу по защите прав дольщиков и вкладчиков в России.

«Очень приятно, когда слова власти и бизнеса не расходятся с делом», - сказал в своем вступительном слове губернатор. Он вспомнил, что еще год назад дом был настроен и будущие жильцы не верили, что смогут вселиться в квартиры уже через год. Общее количество пострадавших дольщиков - 100 человек.

Дом 46/1 возводился более 10 лет. Здание начинала строить компания «Стройинвест», дом должны были сдать в 2007 году, но спустя два года было построено лишь 50% 6-ти этажного здания. После вмешательства администрации Тосненского района, правительства Ленобласти и депутата госдумы Александра Хинштейна, в 2012 году функции застройщика перешли  к созданному дольщиками Жилищно-строительному кооперативу «Тельмана 23В», подрядчиком стала компания «Квартал 17А», завершившая строительство. Компания приступила к строительным работа м в апреле 2013 года, 30 декабря 2014 года дом получил разрешение на ввод в эксплуатацию.
«Я искренне рад тому, что те обещания и обязательства, которые были даны властью в полном объеме исполнены это не первый проблемный объект, который вводится в эксплуатация, та системная работа, которая дает свои результаты есть следствие той высокой социальной ответственности, которую сегодня взяла на себя власть Ленобласти», - сказал Хинштейн.

Он поблагодарил губернатора Ленобласти, «усилиями которого проблема обманутых дольщиков в Ленобласти продолжает решаться». Хинштейн также напомнил, что прошлом году в Ленобласти было введено 4 проблемных дома. «Получая ключи от квартир, люди получают не только жилье, но и веру в то, что есть справедливость, закон, государство и власть, которая выполняет свои обещания, приходит на помощь, когда это нужно», - завершил свое выступление депутат Госдумы.

Добавим, на сегодняшний день в Ленобласти остается 12 проблемных домов, застройщики которых не выполнили свои обязательства перед дольщиками. В марте-апреле этого года 2 дома планируется ввести  в эксплуатацию.

Дрозденко, Хинштейн и Москвин разберутся с каждым «проблемным» домом дольщиков

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх