17 ноября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Алексей Леонов откроет аллею Космонавтов в Красногорске

18 марта 2015, 5:58

Москва, 18 марта. Торжественные мероприятия, посвященные 50-летию подвига легендарного космонавта, дважды Героя Советского Союза Алексея Леонова, впервые вышедшего в открытый космос, пройдут в среду, сообщает «РИА Новости».

Утром в среду в подмосковном Красногорске с участием Леонова состоится торжественное открытие аллеи Космонавтов, приуроченное к юбилею.

Место расположения аллеи Космонавтов было выбрано не случайно - Красногорский завод имени Зверева в свое время производил детали для космических кораблей, а с полигона в Нахабино в 1933 году была запущена первая советская ракета ГИРД-09.

В рамках открытия аллеи состоится презентация кинодрамы о том полете «Время первых».

Ранее сообщалось, что съемки фильма пройдут в два этапа: первый начнется летом этого года в Москве, где под контролем специалистов РКК «Энергия» будет выстроена точная копия космического корабля «Восход-2»; на втором будет снята сцена экстренного приземления космонавтов в заснеженной пермской тайге. Консультировать съемочную группу должен был лично Леонов, а сыграть космонавта - Евгений Миронов.

Затем торжественные мероприятия продолжатся в Центре подготовки космонавтов имени Гагарина в Звездном городке. На территории Центра состоится открытие памятного камня, заложенного в честь 50-летия первого в истории выхода человека в открытый космос. С этой закладки начнется создание экспозиции на аллее Внекорабельной деятельности.

В мероприятиях в Звездном городке примут участие Алексей Леонов, руководитель Роскосмоса Игорь Комаров, начальник ЦПК Юрий Лончаков, советские и российские космонавты, руководители организаций космической отрасли.

Напомним, 18 марта 1965 года Леонов в ходе космического полета на корабле «Восход-2» осуществил выход из корабля в открытый космос продолжительностью 12 минут. Обстоятельства этого события долгое время оставались засекреченными. Если верить хронике, Леонов благополучно вернулся на корабль, но на самом деле все обстояло драматическим образом - начиная от деформации скафандра и заканчивая экстренной посадкой на Землю в ручном режиме.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх