25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Высокопоставленный чиновник Минобороны арестован по подозрению во взятках

В Москве по подозрению во взяточничестве арестован Александр Горшколепов, заместитель начальника Департамента имущественных отношений Минобороны. Этим подразделением ранее руководила Евгения Васильева.

Рубрика:
Общество

Метки:
суд  коррупция  Шойгу 

Здание Министерства обороны Российской Федерации (Минобороны). Фото: mil.ru

Здание Министерства обороны Российской Федерации (Минобороны). Фото: mil.ru

Москва, 17 марта. В Москве был задержан, а затем арестован Александр Горшколепов, заместитель начальника Департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны. Ему инкриминируются восемь эпизодов получения взяток в особо крупном размере, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Военное следственное управление (ВСУ) по Москве и ГВСУ Следственного комитета РФ.

В частности, чиновника подозревают в превышении должностных полномочий и нанесению дочке «Оборонсервиса» - ОАО «Агропром» - ущерба в 16,6 млн рублей. Горшколепов дал признательные показания, и «все необходимое содействие следствию оказывается», пишет издание. По некоторым данным, сейчас арестованный находится в СИЗО «Лефортово».

Отмечается, что Александр Горшколепов – чиновник подразделения, которым ранее руководила Евгения Васильева. При этом он пришел в Минобороны сразу после назначения главой ведомства Сергея Шойгу в конце 2012 года и никакого отношения к команде экс-министра Анатолия Сердюкова не имеет.

В мае 2013 года Горшколепов вошел в состав совета директоров ОАО «Оборонсервис» и ряда его дочерних структур. При этом он, едва придя на работу в ДИО, якобы публично назвал всех чиновников, работавших под руководством экс-начальницы департамента Евгении Васильевой, «коррупционерами» и пообещал «навести порядок», сообщили источники газеты.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх