25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Венедиктов: Журналиста «Эха Петербурга» не пускали в редакцию, потому что он уволен

Охране было велено не пускать Веснина в редакцию, так как тот якобы уволен. Позднее журналисту все же дали пройти. Венедиктов сравнил этот случай с недопуском в московскую редакцию Александра Плющева.

Санкт-Петербург, 17 марта (Илья Давлятчин). Журналиста радиостанции «Эхо Петербурга» Арсения Веснина в понедельник не пускали в редакцию, ссылаясь на то, что он уволен, сообщил в своем «твиттере» главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

«О, из Арсения Веснина из Эхо СПб делают Сашу Плющева-2 - уверен, с тем же результатом. Разница лишь в том, часть коллег его немедленно сдала», - написал Венедиктов. По его словам, охране было велено не пускать Веснина в редакцию потому что он якобы уволен, однако позднее журналисту все же дали пройти. «Потому если уволен - незаконно - тогда мы пошли вперед», - резюмировал главред «Эха».

В ночь на вторник радиостанция «Эхо Петербурга» может прекратить вещание в связи с конфликтом между петербургской и московской редакциями, однако на момент написания заметки этого не произошло.

Разногласия между миноритариями и мажоритариями «Эха Петербурга» были вызваны избранием нового гендиректора радио. Петербург выдвинул на данный пост Татьяну Кагляк, Москва - Анну Сахарову. Позднее генеральный директор радиостанции «Эхо Москвы» Михаил Дёмин заявил о возможности приостановки вещания «Эха Петербурга» с 17 марта.

Московское руководство сообщило о намерении выдвинуть своего кандидата на должность гендиректора петербургской станции, поскольку она оказалась убыточной по итогам 2014 года. Ранее этот пост занимал Юрий Федутинов.

Юридическим лицом, на которое оформлена лицензия на вещание и которому принадлежит частота в Петербурге, является ООО «Продюсерский центр «Музыкальная фактория». 49% акций общества владеют Татьяна Кагляк и Сергей Недоводин. Контролирующий пакет - в руках у москвичей, что, однако, не дает им преимуществ при выборе нового гендиректора, поскольку хитрая схема предусматривает, что один голос Кагляк равняется двум в голосовании.

Именно этим преимуществом петербуржцы и воспользовались на выборах генерального директора, прошедших в прошлый четверг. По их итогам за Кагляк было подано 74 голоса, 51 от мажоритариев был подан против данной кандидатуры.

Руководство радиостанции «Эхо Москвы» уведомило Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций о прекращении отношений с компанией «Музыкальная фактория», которой принадлежит лицензия на вещание в Петербурге.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх