24 июля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Валютный долг превратил петербуржца в должника-миллионера

17 марта 2015, 20:00

Санкт-Петербург, 17 марта.  Долг петербуржца, привлеченного дознавателями службы судебных приставов к уголовной ответственности за уклонение от погашения кредиторской задолженности, увеличился в несколько раз из-за повышения курса валют. 

Как сообщили в пресс-службе регионального УФССП, по решению Петроградского районного суда города 45-летний житель города должен был выплатить в пользу компании, предоставляющей юридические услуги, 483 000 долларов.

При пересчете указанной суммы по курсу Центрального банка на момент возбуждения исполнительного производства получилось, что сумма, подлежащая взысканию, составляет 13,5 миллионов рублей. В течение длительного времени после возбуждения исполнительного производства гражданин не предпринимал никаких мер для погашения долга. 

Через некоторое время судебный пристав Калининского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу получил информацию о том, что должник завел в одном из банков города счет, по которому проходила сумма в размере более 200 тысяч рублей.

Данные денежные средства были потрачены уклонистом на личные нужды. Имея возможность погасить часть задолженности, гражданин решил распорядиться деньгами по-своему. Дознаватель службы судебных приставов возбудил в отношении должника уголовное дело по ст. (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). 

Также ситуация неплательщика еще более усугубилась в связи с тем, что при возбуждении уголовного дела был произведен пересчет задолженности гражданина в соответствии с текущим курсом валют.

Помимо проблем с судебными разбирательствами уклонисту добавилась еще одна -  теперь он должен выплатить в пользу взыскателя  более 29 миллионов рублей.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх