22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В рамках внезапной проверки авиация ищет подлодки в Баренцевом море

Авиация вылетела на поиски подводных лодок в Баренцевом море в рамках объявленной накануне внезапной проверки боевой готовности войск Северного флота.

Рубрика:
Политика

Метки:
Россия  армия  авиация 

Атомная подлодка «Юрий Долгорукий». Фото: mil.ru

Атомная подлодка «Юрий Долгорукий». Фото: mil.ru

Москва, 17 марта. Экипажи противолодочных самолетов Ил-38 и вертолетов Ка-27 вылетели в назначенные районы Баренцева моря в поисках подводных лодок по маршруту развертывания сил флота. Операция проходит в рамках внезапной проверки боевой готовности войск Северного флота, передает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны РФ.

Проверка включает в себя применение радиолокационных, гидроакустических средств и противолодочного вооружения по учебным целям. Кроме того, самолеты Ил-38 ведут воздушную разведку обстановки в районах Баренцева моря, подчеркивает Минобороны.

Напомним, накануне вооруженные силы России начали масштабную проверку готовности своих северных подразделений к боевым действиям в условиях Арктики. В проверке задействованы 38 тыс. военнослужащих, 3360 единиц вооружения и военной техники, 41 боевой корабль, 15 подлодок, 110 самолетов и вертолетов.

Латвия заявила об обнаружении российской подлодки в экономической зоне

В Эстонию прибыли американские танки и десантники - для участия в учениях

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх