20 сентября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ЦБ: Проблемы ипотечных валютных заемщиков не ударили по банкам

17 марта 2015, 1:00

Женева, 17 марта. Проблемы ипотечных валютных заемщиков пока не отразились на финансовой устойчивости российского банковского сектора. Об этом заявил зампред ЦБ Михаил Сухов, передает РИА Новости.

«Дело в том, что круг банков, который потенциально может фиксировать большие потери, крайне узок. Тут надо, чтобы эти банки продумали вместе с кредиторами те меры, которые позволят сохранить финансовую устойчивость как банков, так и заемщиков», — сказал Сухов.

Он добавил, что банки уже работают с заемщиками, и в настоящее время роста просроченной задолженности по валютной ипотеке не наблюдается.

Напомним, ранее ЦБ в конце рекомендовал банкам реструктуризировать валютную ипотеку, выданной до 2015 года, включая возможность конвертации валюты кредита в рубли по официальному курсу на 1 октября 2014 года. К таким же мерам глава Банка России Эльвира Набиуллина повторно призвала на минувшей неделе.

На поддержку ипотечных заемщиков выделят 4,5 млрд рублей – СМИ

Загрузка...
Размер шрифта:

Сюжет:

Курсы валют, рынок акций, нефтяные котировки, политика ЦБ РФ (92)

Информация о курсе рубля к евро и доллару, ситуация на российском рынке акций, цены на нефть, политика Банка России, макроэкономические показатели

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх