18 июля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Сергей Иванов может войти в совет директоров «Ростелекома» - СМИ

Сергей Иванов. Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Сергей Иванов. Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Москва, 17 марта. В совет директоров «Ростелекома» от государства может войти руководитель администрации президента Сергей Иванов, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

Новый совет будет избран летом на годовом собрании акционеров. Росимущество еще не предоставило «Ростелекому» список своих кандидатов, хотя должны были сделать это до 2 марта. По данным издания, кабинет министров уже согласовал список и направил его в администрацию, Иванов находится в числе кандидатов в совет директоров госкомпании.

Как сообщили источники газеты, Иванову в «Ростелекоме» уготована «особая задача» - приватизация компании. Иванов с 2008 года в течение трех лет курировал телекоммуникационную отрасль, в частности, при нем перестал существовать госхолдинг «Связьинвест» после того, семь межрегиональных компаний связи и «Дагсвязьинформ» присоединились к «Ростелекому».

Государство контролирует 72,38% голосующих акций «Ростелекома», которыми владеют госструктуры, «дочка» самого госоператора и Росимущество, имеющее 46,99% голосующих акций. Ведомство выдвигает основную часть кандидатов в совет, согласовывая их с администрацией президента и правительством. Ранее стало известно о предложении правительства ввести ряд министров в наблюдательные советы директоров крупнейших госкорпораций.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх