23 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Пыль в Петербурге чиновники списали на нехватку дворников

17 марта 2015, 6:40

Санкт-Петербург, 17 марта. Количество дворников в городе в два раза меньше необходимого. Так считает первый заместитель главного государственного жилищного инспектора Петербурга Виктор Кабанов, пишет «Вечерний Петербург».

«Я не хочу сказать, что город находится в ужасном состоянии. Но замечания, штрафы и взыскания, конечно, будут, - сообщил Кабанов. Фактическая численность работников оставляет желать лучшего. У нас в городе почти 8 тысяч дворников. Хотя по подсчетам жилищного комитета их должно быть 15,5 тысячи».

Кроме того, по его словам, дворники-мигранты не любят убирать снег, так как им малознакома эта работа. Зато они любят посыпать дороги песком и солью. Тем не менее читатели газеты жалуются, что вообще не видят во дворах дворников, у которых были бы в руках метлы.

Впрочем, чиновники заверяют, что горожанам надо немного потерпеть. И к 1 мая, когда закончится месячник по благоустройству, город будет выглядеть достойно. Он станет чистым.

На ближайшее время намечен смотр летней дорожной техники, которая должна выйти на уборку улиц, сообщили в комитете по благоустройству. В этом году для помывки центральных магистралей вновь будет использоваться шампунь с симпатичным названием «чистодор». Помимо дорог, «чистодором» помоют светофоры, дорожные ограждения. А также фасады домов до уровня первого этажа. Всего на эти цели будет израсходовано около трех тонн шампуня. Но генеральная уборка улиц начнется не раньше апреля. Так что пока горожанам, глотающим пыльный воздух, стоит надеяться только на сознательность дворников.

В Петербурге состоится традиционный месячник по благоустройству

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх