27 июня 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Пургин: Киев демонстрирует неуважение к лидерам Германии, Франции и России

17 марта 2015, 15:21

Донецк, 17 марта. Внося поправки в закон об особом статусе Донбасса, Киев демонстрирует неуважение к лидерам Германии, Франции и России. Об этом во вторник заявил спикер народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин, передает Донецкое агентство новостей.

«Главным достижением встречи лидеров ФРГ, Франции, РФ и Украины в Минске 12 февраля и главным содержанием принятого Комплекса мер стало именно официальное закрепление необходимости все вопросы военного и политического урегулирования решать путем прямого диалога между Киевом и народными республиками Донбасса», - указал Пургин.

По его словам, это «касается прекращения огня, отвода тяжелых вооружений, выборов, реформы конституции и других законов Украины». «Внесение Порошенко в Раду не согласованных с представителями Донбасса поправок в закон об особом статусе (Донбасса) является циничным отказом от этого принципа. Демонстрацией неуважения не только к гражданам Донбасса, но и к лидерам Германии, Франции и России», - подчеркнул спикер народного совета ДНР.

Принятие Верховной Радой предложенных президентом Украины Петром Порошенко поправок к закону об особом статусе Донбасса станет точкой невозврата к минскому мирному процессу, заявил официальный представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию, вице-спикер народного совета Денис Пушилин.

«Принятие Радой изменений в закон об особом статусе - это точка невозврата к минским договоренностям как таковым, - отметил он. - Минские договоренности не предусматривают внесение поправок в закон о статусе Донбасса. Порошенко по сути прицепом вносит ряд поправок, которые после нашего анализа, подталкивают нас к выводу, что этот закон перестает быть жизнеспособным».

Напомним, во вторник, как ожидается, украинская Верховная Рада рассмотрит президентские законопроект и проект постановления, касающиеся особого порядка местного самоуправления в Донбассе. Текст документов был накануне официально опубликован на сайте украинского парламента.

Российский МИД поставил под сомнение соблюдение Украиной минских соглашений

Порошенко внес в Раду законопроект о зоне особого статуса Донбасса

Порошенко: Минские договоренности не работают

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх