23 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Просьбы о моратории на сжигание мусора в Петербурге можно направить Полтавченко до 1 мая

Акция за введения моратория на мусоросжигания. Фото: Гринпис

Акция за введения моратория на мусоросжигания. Фото: Гринпис

Санкт-Петербург,17 марта. Петербуржцев снова призвали к полному отказу от сжигания мусора. Акция за раздельный сбор и переработку отходов прошла во вторник в центре города.

Огромные баннеры «Гринписа» появились на Исаакиевской площади.  На 30-метровом плакате с надписью «Сжигать нельзя перерабатывать» появилась ожившая запятая, а вместе с ней труба мусоросжигательного завода и бак для раздельного сбора.

«Несмотря на все попытки трубы сделать акцент на слове «сжигать», запятая нашла правильное место и надпись приобрела правильный смысл: «Сжигать нельзя, перерабатывать», - рассказали организаторы.

Представители экодвижения также сообщили, что сегодня начал работу сайт stopmsz.ru, с помощью которого каждый петербуржец может отправить губернатору письмо с призывом ввести мораторий на сжигание мусора и предусмотреть в новой программе обращения с отходами раздельный сбор и переработку. Сайт будет работать до 1 мая – к этому сроку рабочая группа должна внести свои предложения по новой программе на утверждение правительства Петербурга.

«Сейчас Петербург стоит на распутье: специально созданная властями рабочая группа разрабатывает изменения в Региональной целевой программе по обращению с отходами, – прокомментировал Дмитрий Артамонов, руководитель токсической программы «Гринипис». – От окончательного варианта этого документа зависит, будут ли расти свалки и появлятся ли новые опасные проекты по сжиганию мусора или, наоборот, город начнет развивать переработку, а у петербуржцев будет возможность раздельно собирать отходы».

Напомним, в январе 2015 года под давлением десятков тысяч человек губернатор Петербурга приостановил проектирование мусоросжигательного завода на севере города, а Комитет по благоустройству инициировал пересмотр программы по обращению с отходами, в которой предусмотрено строительство ещё трёх подобных заводов. 

Строительство мусороперерабатывающего завода в Левашово откладывается

Мусоросжигание: помойка на небе

Greenpeace: На «мусороперерабатывающем» заводе в Петербурге мусор будут сжигать

«ВАЛЛ-И» не потребуется

[[!image:93646]]

[[!image:93647]]

[[!image:93649]]

[[!image:93648]]

 


 

 

 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх