26 апреля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Последствия пожара в Новодевичьем планируют ликвидировать за два месяца

17 марта 2015, 6:48

Москва, 17 марта. Восстановление покрытия купола, конуса и подкрестного яблока с повторным золочением займет два-два с половиной месяца. Об этом «Известиям» рассказали в компании-подрядчике реставрации ООО «Стройкомплект».

К работам по устранению последствий пожара планируется приступить незамедлительно с момента получения разрешения на выполнение данных работ со стороны сотрудников МЧС и экспертов Госпожнадзора. Как ожидается, на это потребуется 10–12 дней. «Стройкомплект» обещает выполнить работу в срок (сентябрь 2015 года) без потери качества и без привлечения дополнительных средств Федерального бюджета.

Напомним, о возгорании строительных лесов на куполе колокольни Новодевичьего монастыря (памятник архитектуры) стало известно накануне поздно вечером. Сотрудники МЧС менее чем за три часа локализовали и потушили пожар. Реставрационные работы подрядчика на загоревшейся колокольне были завершены задолго до возникновения пожара, отмечает издание.

Реставраторы: В момент возникновения пожара работ в колокольне Новодевичьего монастыря не проводилось

«Выгорел контур наружного ограждения лесов, настилы лесов, конструкция временных кровель лесов на высоте 7–8-го ярусов. Частично сгорели либо повреждены настилы на высоте 16–18-го ярусов лесов. Деформировались и повреждены конструкции креста, подкрестного яблока и конуса, покрытие купола и конструктив каркаса с восточной стороны, возможно обгорание без видимого нарушения конструктива балок подвеса колоколов на 4–5-м ярусах колокольни», — оценили повреждения в реставраторы.

МВД: Причиной пожара на колокольне Новодевичьего монастыря стало короткое замыкание

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх