26 апреля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Порошенко хочет «разморозить конфликт» в Приднестровье

17 марта 2015, 21:19

Киев, 17 марта. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что договорился с президентом Румынии Клаусом Вернером Йоханнисом о координации действий в отношении Приднестровья, передает «Интерфакс».

«Отдельное внимание мы уделили событиям в Республике Молдова, в частности, в Приднестровском регионе, и договорились о координации наших действий по Приднестровью для того, чтобы способствовать размораживанию этого конфликта и помочь суверенной независимой Молдове восстановить свою территориальную целостность и реинтегрировать Приднестровский регион», - сказал Порошенко в ходе совместной с Йоханнисом пресс-конференции во вторник в Киеве.

Напомним, 2 сентября 1990 года на II съезде депутатов всех уровней левобережных районов Молдавии и города Бендеры была провозглашена Приднестровская Молдавская ССР. В марте 1992 года вспыхнул полномасштабной вооруженный конфликт между Молдавией и Приднестровьем. Боевые действия были прекращены в конце июля того же года после ввода в зону конфликта российских миротворцев.

В настоящее время стабильность в регионе поддерживается совместными миротворческими силами, в состав которых входят российский, приднестровский и молдавский контингенты, а также группа украинских военных наблюдателей.

Приднестровье просит у России и Украины финансовой помощи

Минобороны Украины: Есть военная угроза со стороны Приднестровья

Тимошенко назвала «план Путина» превращением Украины в Приднестровье

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх