26 апреля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербургское «Яблоко» раскритиковало ужесточение правил работы журналистов в ЗакСе

Партия «Яблоко». Фото: www.yabloko.ru

Партия «Яблоко». Фото: www.yabloko.ru

Санкт-Петербург, 17 марта. Бюро городского отделения партии «Яблоко» выразило свое возмущение ужесточением порядка доступа журналистов в Законодательное Собрание Петербурга.

Напомним, с 12 марта сотрудники СМИ, не имеющие постоянной аккредитации в ЗакСе, должны, приходя в здание городского парламента, отмечаться в пресс-службе, заранее сообщать ей о цели своего прихода и времени пребывания в здании. Кроме того, передвигаться по ЗакСу и обращаться к депутатам такие журналисты могут только в сопровождении сотрудников пресс-службы.

«Указанные изменения не просто являются абсурдными, но и существенно затрудняют работу журналистов, препятствуя осуществлению ими профессиональной деятельности по предоставлению обществу полной информации о работе законодательной власти Санкт-Петербурга, содержащейся на деньги налогоплательщиков, и обязанной действовать в их интересах», - заявил председатель петербургского «Яблока» Андрей Палевич.

Как сообщалось ранее, депутат ЗакСа от КПРФ Игорь Коровин пригласил в Мариинский дворец шамана Колю, который прошел по разным помещениям петербургского парламента и «очистил» их от зла. По предварительной информации, ужесточение правил работы журналистов в ЗакСе связано с публикацией репортажа об этом инциденте.

Как один еретик подвел всех журналистов

Контрольная группа ЗакСа попросит прокуратуру дать оценку действиям шамана Коли

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх