22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Песков объяснил, почему Москва отказалась обменять Савченко на ее сестру

17 марта 2015, 22:58

Москва, 17 марта. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в разговоре с сестрой украинской летчицы Надежды Савченко объяснил ей, что по российским законам она не может заменить свою родственницу, содержащуюся в следственном изоляторе, пишет «Взгляд».

«Был такой разговор действительно. Это было обращение сестры Савченко к президенту Путину, где она действительно предлагала заменить собою свою сестру в месте предварительного заключения. На что ей было отвечено: «У нас, поскольку ведется следствие, и просто по нашему законодательству подобные действия, которые можно сравнить с взятием в заложники, мы не производим», - пояснил Песков.

Он подчеркнул, что действительно сам разговаривал с сестрой Савченко.

Накануне сообщалось, что украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе, решила продолжить голодовку.

Адвокат Савченко подтвердил, что летчица возобновила голодовку

Надежда Савченко с июля 2014 года находится под арестом в московском СИЗО по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов на юго-востоке Украины. Вину она не признает. 13 декабря 2014 года в знак протеста против своего ареста она объявила голодовку.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх