26 апреля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Песков: Нет никакой оккупации Крыма, Крым - это регион Российской Федерации

Рубрика:
Политика

Метки:
Москва  власть  Крым  США 

Дмитрий Песков. Фото: er.ru

Дмитрий Песков. Фото: er.ru

Москва, 17 марта. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что тема российских регионов не подлежит обсуждению иностранными коллегами. Таким образом он прокомментировал заявления руководителя пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки о том, что санкции США против РФ сохранятся до тех пор, пока «будет продолжаться оккупация Россией полуострова», передает ТАСС.

«В данном случае, насколько я знаю, МИД реагирует на высказывания Дженифер Псаки, я не хотел бы реагировать непосредственно на них, - сказал Песков. - Нет никакой оккупации Крыма. Крым - это регион Российской Федерации. Тема наших регионов не подлежит обсуждению ни с кем».

Псаки: В фильме о Крыме Путин подтвердил военное вмешательство

Напомним, в понедельник официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки обвинила Россию в репрессиях по отношению к нацменьшинствам Крыма и пообещала не снимать санкции с РФ, так как, по ее словам, Вашингтон не признает референдум, прошедший на полуострове год назад.

Путин: Присоединение Крыма прошло без сбоев

Псаки заявила, что при воссоединении с Крымом Россия «нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины», что подтверждается в документальном фильме «Крым. Путь на Родину». По ее словам, «Путин признал, что Россия вмешалась (в события) на Украине», и РФ «использовала силу в Крыму и точно так же продолжает использовать ее сейчас для дестабилизации положения на востоке Украины».

Путин о присоединении Крыма: Комар носа не подточит

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх