17 июля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ленобласть лидирует среди российских регионов в сфере государственно-частного партнерства

17 марта 2015, 23:29

Санкт-Петербург, 17 марта. Ленинградская область занимает первое место среди российских регионов по развитию институциональной среды в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП). Таковы результаты ежегодного рейтинга субъектов федерации по уровню развития ГЧП, представленного сегодня в рамках «Российской недели государственно-частного партнерства».

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, исследование проводилось некоммерческим партнерством «Центр развития ГЧП» совместно с министерством экономического развития РФ при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ. При составлении рейтинга учитывались три основных фактора: опыт реализации проектов государственно-частного партнерства, инвестиционная привлекательность региона и развитость институциональной среды. По комплексной оценке экспертов, Ленинградская область – в числе регионов с лучшими показателями и занимает шестое место среди всех субъектов РФ.

В новом рейтинге 47-й регион переместился на одну позицию выше по сравнению с прошлым годом, попав тем самым, в самую высокую категорию – «Регионы – лидеры по уровню развития ГЧП». Авторы исследования отмечают, что одним из факторов, благодаря которому регион улучшил свои позиции за прошедший год, стало развитие нормативно-правовой базы.

В числе событий, повлиявших на оценку 47-го региона: проекты, которые реализуются в Ленинградской области на условиях ГЧП в сфере здравоохранения и физической культуры. Речь о создании Областного центра медицинской реабилитации в Коммунаре на 200 коек и строительстве спортивных комплексов и плавательных бассейнов в муниципальных образованиях. Также в регионе ведется проработка проектов по строительству платных автодорог, путепроводов и спортивных комплексов.

«Решение социальных и инфраструктурных задач с помощью механизмов ГЧП – приоритетное направление, которое с первых дней своей работы задал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В 2012 году в областном комитете экономического развития и инвестиционной деятельности был создан специальный департамент по ГЧП-проектам», - отметили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх